討論串[情報] 裁判組蘇建文組長針對12局下半Play說明
共 11 篇文章
首頁
上一頁
1
2
3
下一頁
尾頁

推噓310(331推 21噓 146→)留言498則,0人參與, 6年前最新作者sam92084 (電腦球評)時間8年前 (2017/04/08 23:34), 8年前編輯資訊
4
0
0
內容預覽:
以下是蘇建文老師在社團內的公開說明. -------. 賽後我們為了確認球是否夾住?特地到外野牆邊察看,模擬該球的位置,發現夾縫之高度約有3顆球高,所以夾住之可能性排除~裁判第一時間也判定比賽進行中無誤~至於影片中之顯示,是因外野全壘打牆護壂及帆布厚度之故,會看不到球,其實由正面看野手是很容易拿到球
(還有332個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者djpcsixth (排骨麵)時間8年前 (2017/04/08 23:53), 8年前編輯資訊
0
0
0
內容預覽:
感謝蘇sir的回覆,剛剛爬了一下棒球規則,整理如下:. 參考 Rule 5.06(b)(4)(G) Comment (Rule 7.05(g) Comment):. 1.形成死球狀態為內野手暴傳球所致,採投手投球時跑壘者位置。. 2.形成死球狀態為其他狀況時,以球離野手之時跑壘員之位置為基準。.
(還有697個字)

推噓19(19推 0噓 24→)留言43則,0人參與, 最新作者faintbreeze (艾彤)時間8年前 (2017/04/08 23:55), 8年前編輯資訊
1
0
0
內容預覽:
看推文好像這篇還是不夠白話 我在講一次. 這次狀況就是不構成死球 所以比賽繼續進行 哪時候傳到殺到人才算. 所以最後拿出來的時候都再見了. 然後後面三行解釋了另一種球況 就是真的卡住了. 這時候要看原先跑壘員的所在位置再追加兩個壘包. 所以是2+2 也回本壘了. 所以絕對不是啥場地二壘安打 因為野手
(還有104個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者qwert1122 (松板就是強)時間8年前 (2017/04/09 00:08), 8年前編輯資訊
0
0
1
內容預覽:
這案例剛好有一部很有名的影片~. 外野手用頭頂出去. https://goo.gl/AJCOI5. 頂出去的時候 打者剛好跑到1.2壘之間. 看結果好像是算全壘打!. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.134.208. 文章網址: https:

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者cvsf03188 (霹靂英雄)時間8年前 (2017/04/09 00:08), 編輯資訊
0
1
0
內容預覽:
不管是不是死球 致勝分都會得到. 所以就不再討論~. 比較想討論的是裁判 "比賽當下對死球的認定". 例如這球. https://youtu.be/VnfDZ2ldKVc. 球沒有明顯的卡住 外野手也能馬上處理. 但還是判了死球. 那為何大王這球不是直接裁定觸及野手 + 死球. 跑者回本壘得分 比賽
首頁
上一頁
1
2
3
下一頁
尾頁