[新聞] 漏球?妨礙守備?洪總鷹眼看分明

看板Guardians作者 (Njord)時間1周前 (), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 1周前最新討論串1/1
漏球?妨礙守備?洪總鷹眼看分明 https://imgur.com/o2h54Al
2021-04-08 22:13 記者蘇志畬/新莊即時報導 中華職棒富邦悍將隊今天以 2:0 擊敗中信兄弟隊,除了先發投手陳仕朋 7局無失分 的好投外,悍將隊得分中,有1分算是總教練洪一中「救援」成功,5局下的關鍵改判 ,洪總看得很清楚。 兩隊前 4 局都未得分,平手進入 5局下,悍將隊先在滿壘時靠保送擠回1分,接下來 李宗賢敲出游擊方向滾地,游擊手江坤宇防守路徑與跑者交錯,球落在地面上,一時 間看不清是先漏球、沒觸殺,還是跑者撞到才掉球。 https://youtu.be/Hklh0wZQaPU
裁判第一時間認定妨礙守備,洪總快跑衝到二壘爭執,讓判決改為游擊手失誤,「球不是因為碰到掉的。」洪一中賽後表示,當下看到對方球沒接好,又趕時間想要觸殺,「有那個動作,球已經在後面,你是妨礙跑者,不是妨礙守備」。 改判失誤後,換中信兄弟總教練林威助上前抗議,但最終接受判決,林威助賽後表示,當下因為跑者有在防守路線上,雙方也有衝撞,認為有妨礙守備的嫌疑才爭執「不過裁判是說接球就沒接好,重播影片看來是這樣,這邊就接受」https://udn.com/news/story/7001/5375377 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.87.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1617893929.A.37F.html
1周前
江抱著yo,會算防礙跑者嗎?
04/09 06:21, 1F

1周前
守方沒接到球就什麼都不用講了
04/09 08:44, 2F

1周前
昨天看到這球還在想 不知道可不可以算妨礙跑壘然後送一分
04/09 13:49, 3F

1周前
壘審就把洪總召喚出來了
04/09 13:49, 4F

1周前
君子之爭
04/09 21:40, 5F
文章代碼(AID): #1WRnefD_ (Guardians)