Re: [討論] 剛剛陳愷佑故意漏接 林岳平上來說什麼

看板Baseball (棒球)作者 (神岡鋒哥)時間10小時前 (2025/08/31 01:10), 10小時前編輯推噓19(20125)
留言46則, 22人參與, 3小時前最新討論串2/2 (看更多)
https://youtu.be/rW4HYrIDs-E?si=ut2ED9M4hDniO46x
http://i.imgur.com/oxrraqs.jpg
昨天邦喵二局下 陳鏞基打了游擊上方的飛球 陳愷佑故意漏掉讓二壘的林佳緯變成封殺 一壘跑者則換成陳鏞基 而這個play裁判沒判故意漏球 所以理論上應該是要記成野選 因為記游飛的話那出局的應該是阿基師啊 想問一下為何紀錄上會這樣記 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9060. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.222.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1756573809.A.8B9.html

08/31 01:11, 10小時前 , 1F
其實我覺得記野選會不會更好
08/31 01:11, 1F

08/31 01:12, 10小時前 , 2F
真要算也是野選吧
08/31 01:12, 2F

08/31 01:13, 10小時前 , 3F
對應該算野選 但絕對不是記游飛
08/31 01:13, 3F

08/31 01:14, 10小時前 , 4F
應該是野選吧?猜記錄組E
08/31 01:14, 4F
※ 編輯: suchungzen52 (49.216.222.1 臺灣), 08/31/2025 01:17:30

08/31 01:18, 10小時前 , 5F
瞎記
08/31 01:18, 5F

08/31 01:21, 10小時前 , 6F
紀錄組搞不好也認為故意漏球然後e了
08/31 01:21, 6F

08/31 01:22, 10小時前 , 7F
記錄組記錯了 這滿常發生的
08/31 01:22, 7F

08/31 01:22, 10小時前 , 8F
記錄組E啦,這球就是野選
08/31 01:22, 8F

08/31 01:35, 10小時前 , 9F
CPBL官網好像不會寫野選(?) 四局下童工野選也是記三滾
08/31 01:35, 9F

08/31 01:50, 9小時前 , 10F
之後就會改了,前幾天基宏的再見也是後來有改
08/31 01:50, 10F

08/31 02:06, 9小時前 , 11F
漏那摸醜 不看制服還以為是河濱組的
08/31 02:06, 11F

08/31 02:07, 9小時前 , 12F
但裁判沒判故意漏真的是河濱組的
08/31 02:07, 12F

08/31 02:12, 9小時前 , 13F
那球就直接判高飛必死就好了呀...還safe...
08/31 02:12, 13F

08/31 02:13, 9小時前 , 14F
看到二壘審那手勢真的是無言
08/31 02:13, 14F

08/31 02:16, 9小時前 , 15F
只有一壘有人是不能高飛必死的
08/31 02:16, 15F

08/31 02:17, 9小時前 , 16F
YT留言好多人好悲憤XDDD
08/31 02:17, 16F

08/31 02:18, 9小時前 , 17F
不懂規則的人真多
08/31 02:18, 17F

08/31 02:19, 9小時前 , 18F
裁判舉內飛大概回去要罰款禁賽
08/31 02:19, 18F

08/31 02:20, 9小時前 , 19F
他是指沒接殺... 還高飛必死哩
08/31 02:20, 19F

08/31 02:21, 9小時前 , 20F
雖然大餅爭取接球後掉球 但其實手套沒合起來
08/31 02:21, 20F

08/31 02:21, 9小時前 , 21F
所以要判接殺也困難 這球不是高飛必死不需要讓球直接落地
08/31 02:21, 21F

08/31 02:29, 9小時前 , 22F
官網紀錄一直都長這樣 如果跑者活的話才會記野選
08/31 02:29, 22F

08/31 02:36, 9小時前 , 23F
記錯啊,沒判接殺這球就等於落地了,落地怎麼可能還記游飛
08/31 02:36, 23F

08/31 02:36, 9小時前 , 24F
不過這種碰手套的通常會判接殺故意漏球,沒判還真的很意外
08/31 02:36, 24F

08/31 02:37, 9小時前 , 25F
通常野手要操作這種都要不碰球讓球落地
08/31 02:37, 25F

08/31 02:38, 9小時前 , 26F
真的不是記錯 上次有一次高捷沒接到周佳樂補傳二壘
08/31 02:38, 26F

08/31 02:38, 9小時前 , 27F
也是記類似的
08/31 02:38, 27F

08/31 02:38, 9小時前 , 28F
以前陳俊秀在玩就是不碰球讓球落地
08/31 02:38, 28F

08/31 02:40, 9小時前 , 29F
其實就是禮拜五那場 記法是一樣的
08/31 02:40, 29F

08/31 02:40, 9小時前 , 30F

08/31 02:40, 9小時前 , 31F

08/31 02:44, 8小時前 , 32F
滾地雙殺沒殺到一壘也是野選不是?跑者活才記野選不成立吧
08/31 02:44, 32F

08/31 02:44, 8小時前 , 33F
如果這種球打者不跑,封殺二壘再傳一壘雙殺也記飛球嗎?
08/31 02:44, 33F

08/31 02:48, 8小時前 , 34F
中職姬路組會記單純的滾地球出局+趁傳上壘
08/31 02:48, 34F

08/31 02:48, 8小時前 , 35F
不要問為什麼 我也不知道
08/31 02:48, 35F

08/31 02:49, 8小時前 , 36F

08/31 02:50, 8小時前 , 37F
可能資料庫裡的只有這種格式XD
08/31 02:50, 37F

08/31 02:51, 8小時前 , 38F
中職官網的野選是比如說 打一個鳥滾直接傳一壘一定
08/31 02:51, 38F

08/31 02:51, 8小時前 , 39F
來得及 但傳二壘來不及 結果都沒殺到才會記野選
08/31 02:51, 39F

08/31 02:52, 8小時前 , 40F
記滾地其實還可以理解,我是不能理解都已經判落地了還能記
08/31 02:52, 40F

08/31 02:52, 8小時前 , 41F
成飛球是什麼概念
08/31 02:52, 41F

08/31 05:46, 5小時前 , 42F
用手套的掌心碰球且手套故意不合起來而彈出來 而非直接
08/31 05:46, 42F

08/31 05:46, 5小時前 , 43F
落地
08/31 05:46, 43F

08/31 06:57, 4小時前 , 44F
沒故意漏球,所以應該記失誤漏接?
08/31 06:57, 44F

08/31 08:18, 3小時前 , 45F
應該記失誤+1 要嘛球落地再撿就沒事
08/31 08:18, 45F

08/31 08:19, 3小時前 , 46F
沒有失誤就打者出局 都沒碰球就滾地
08/31 08:19, 46F
文章代碼(AID): #1eip1nYv (Baseball)
文章代碼(AID): #1eip1nYv (Baseball)